天鼎證券:大金融拖累指數上行

2017-08-10 09:59來源:江蘇天鼎

  市場回顧:周三兩市整體呈現震蕩整理態勢。早盤兩市指數延續慣性紛紛低開,盡管有色板塊中鋁、銅個股受期貨大漲刺激紛紛高開,不過在周期股普通調整態勢影響下個股紛紛出現回落,而已休整多時的白馬股則出現強勢接力,茅臺、五糧液、伊利、恒瑞均創出歷史新高,此外,雄安概念個股以及創藍籌也是表現較為活躍,不過在大金融(銀行、券商、保險)拖累下指數整體上攻無力。午后開盤,周期股活躍度開始逐級回升,稀土永磁、鋼鐵、煤炭、有色(鋁、銅、鋅)板塊輪番拉升,特別是鋼鐵、煤炭板塊多只個股出現封板反包走勢。截止收盤,4大指數除滬指小幅收綠外其余3大指數均小幅收漲。

  持倉策略:市場延續震蕩反彈態勢,維持50%倉位。

  關注板塊:仍以業績增長、估值合理個股為主,適當關注低位放量超跌個股的交易性機會,如軍工、創藍籌。

  投資策略:漲價概念近期可謂是生生不息,昨日老兵倒下后,養殖新兵就出現強勢接力,而今日午后煤炭、鋼鐵、有色板塊的強勢回歸再度表明市場當下資金扎堆在周期股中,而板塊品種之間的交替拉升更加使得周期股的行情不會戛然而止,需多留意期貨、現貨價格漲跌消息。此外,白馬股今日整體表現較為強勢,不過板塊內個股目前所處于的結構則是完全不同,有的是在延續上升態勢,而更多的個股則是處于反彈結構之中,參與其中需要注意區分。短期來看,上證在3300點處面臨較大的市場心理壓力,指數走勢上不會順風順水,大概率在此將維持震蕩整理態勢,而結構性行情則仍將延續,重個股輕指數的方針仍適用。

網站所載文章、數據僅供參考,使用前請核實,風險自負
本網站資訊內容由江蘇天鼎投資咨詢有限公司提供

四码二肖中特