天鼎證券:大跌是機會 買點將呈現

2017-12-04 08:20來源:江蘇天鼎

  短線觀點:近期短線繼續弱勢調整。預期短線將進入最后的趕底階段,離著下軌線越低,機會越大。

  中線觀點:中線雖然目前在上升通道之下,但大級別的中線買點即將到來,關注前期波段的0.382處(3285點附近)將有強支撐。

  綜合研判:短線將會呈現加速趕底階段,這個動作將會產生大的買點,請耐心等待。

     【機會解讀】

  榮晟環保(603165)

  12月1日晚公告,公司實控人提議2017年度向全體股東每10股派發現金紅利3元(含稅)送紅股7股(含稅),同時以資本公積金向全體股東每10股轉增14股。

  機會解讀:此前公司發布業績預告,公司預計2017年1-12月歸屬上市公司股東的凈利潤3.70億至4.00億,同比變動201.43%至225.87%。業績全年高速增長。本次實控人提議的派發方案力度較大,整體達到10送轉21派3元,如果確定實施,股價將在利好的影響下,有望進一步走高。

  帝王潔具(002798)

  機會解讀:公司歐神諾深耕高端瓷磚領域,為國內一線瓷磚品牌,2017年上半年實現營業收入9.08億元(同比增長34.23%),實現歸母凈利8221萬元(同比增長58.75%),業績增長快速,公司作為國內亞克力潔具龍頭,兩者的渠道、客戶群體存在協同效應,合并后業績放量值得期待。此外消費升級帶來發展新機遇。近年來隨消費升級驅動,消費者對中高端品牌需求逐漸提升,行業格局迎來變革。公司收購歐神諾,利于切入中高端品牌市場,迎來新的發展機遇。該股近期逆勢走強,震蕩上漲,預計后期有望繼續走高。

   【重大消息解讀】

  1 、美國減稅對資本市場及中國經濟有何影響

  繼美國眾議院上月通過減稅法案后,當地時間12月2日凌晨1時50分,美國參議院以51票贊成、49票反對的結果通過了參院版本的稅法改革法案。此次稅改的最大影響將是美國企業所得稅從35%大幅降至20%。但特朗普隨后表示,結果可能是22%,也可能是20%。

  解讀:短期而言,對中國股市是短線利空,因為有資本從中國回流美國的危險,

  長期而言,美國減稅成功將帶動其經濟復蘇從而有利于我國對美國的出口,進而帶動我國制造業投資尤其是高端裝備制造業投資的上行。

  2、上證報:10月、11月連續兩個月并購重組上會通過率均為100%,而前9個月平均過會率為90%。反觀10月、11月兩個月IPO審核情況,其過會率各為50%和66.7%,較前9個月75%的總體過會率有所降低。

  解讀:小利好,最近管理層有意降低IPO通過率,實為對股市的一種呵護。

  3、中金所總經理戎志平:股指期貨這兩年運行非常平穩,股指期貨市場的機構投資者持倉水平也進一步提高。下一步,中金所將加快推進股指期權的上市工作。

  解讀:股指期貨有望進一步放開,實際為利好,可加快大資金入市的節奏。有利股指做為保險,其入市積極性會更好。

  4、券商中國:上交所近日向部基金公司下發了《關于加強場內貨幣市場基金持有人集中度管理函》。上交所要求基金公司全面梳理場內貨幣市場基金集中度情況,對于不滿足相關要求的場內貨幣市場基金,明確整改方案,確保在要求期限內予以調整。

  解讀:最近管理層對資金市場監管有從嚴的跡象,對股市有一定利空效果。

網站所載文章、數據僅供參考,使用前請核實,風險自負
本網站資訊內容由江蘇天鼎投資咨詢有限公司提供

四码二肖中特